МУЗЫКА РУЧНОЙ РАБОТЫ

Территория культуры Росатома и #МУЗЫКАВМЕСТЕ представляют новый совместный проект —
серия концертов «МУЗЫКА РУЧНОЙ РАБОТЫ»!

Музыканты, чьи концерты пройдут в рамках этого проекта, работают в самых разных жанрах музыки. То, что их объединяет — каждый из этих артистов яркая, самобытная и ни на кого не похожая творческая Личность. Возможно не все имена в афише будут вам знакомы, но поверьте – каждый из выбранных нами исполнителей является одним из лучших (а зачастую объективно лучшим) в своем жанре. На любом из концертов этого проекта вас ждет встреча с высочайшим уровнем исполнительского мастерства, самобытным талантом  и искренними эмоциями. Приходите – и убедитесь сами!

Билеты в продаже в кассе ДК «Икар», а также онлайн — на сайте ДК «Икар» и ATOMCULT.RU

 

13 октября

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ
«Паганини» балалайки» – лучший балалаечник России

Его нередко сравнивают с Паганини или Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

Те, кто впервые слышат его балалайку, с первых же мгновений впадают в неуправляемое состояние восторга, шока и счастья одновременно. Ведь всего на трех струнах Алексей Архиповский способен создать музыкальную Вселенную – от скоморошьих запевок и унылого голоса шарманки до рок-н-ролльного драйва и изощренных классических пассажей…

Универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок, Архиповский – желанный гость на самых престижных концертных площадках мира. Ему аплодировали президенты и королевские особы, его выступления принимаются зрителями с восторгом, где бы он не играл – на лужайке Белого Дома или в церковном соборе, на стадионе или камерном концертном зале.

В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «Лучший в мире балалаечник».

 

17 ноября

CITY PIPES
Уникальная программа «Легенды Шотландии и Ирландии»

Оркестр волынщиков City Pipes представляет программу «Легенды Ирландии и Шотландии. Волынки и Орган»

Презентация программы «Волынки и орган» состоялась в сентябре 2015 года, на одной их главных органных площадок Москвы – соборе Св. Петра и Павла, и сразу получила всеобщее признание. За несколько лет концертов программу «Волынки и орган» только в Москве услышали более ста тысяч человек!

Это удивительное сочетание схожих по принципу звукоизвлечения и совершенно разных по настроению и истории инструментов: воинственный клич шотландских волынок, дыхание древних легенд в звучании ирландской волынки и потусторонний звук органа – сливаясь вместе создают неповторимую атмосферу концерта. Яркие аутентичные костюмы волынщиков в сочетании со световым шоу погружают зрителя в иную реальность.

Казалось бы, что может быть необычнее? Но музыканты пошли еще дальше. Зрителя ждет самый смелый эксперимент – настоящий рок, классика и джаз в исполнении волынок и органа. Исполнители как будто вдыхают новую жизнь в старинные инструменты: волынки, как по волшебству, становятся электрогитарами и зал наполняется звучанием мировых хитов!

Другие мероприятия